免疫力アップ☆
こんにちは、スタッフNです。
小さいころから風邪をひきやすかった私。
小学生の頃、1か月に1度程度会う叔母には、
『会うときは必ずNちゃんは風邪をひいてるね』
と言われるほど。。。
当時を思い返すと、小食でほとんど食事を摂らず、食に興味がなかったなぁ。
今でも、子どもから風邪をうつされて、子どもは1日で元気になっても
私は1週間くらい引きずるという。
うつらないように、気をつけてるつもりなんだけどなぁ。。
そこで、子ども達には、元気いっぱいに育ってほしいなぁと思い、
妊娠中から、気をつけて食べるようになりました。(遅いか(>_<))
免疫力の60~70パーセントは腸にあると言われているので、
腸活だ!
と、ヨーグルトや納豆など身体に良いと言われているものをバランスよく
ということを意識しました!
糠漬けも乳酸菌を豊富に含み、腸活にもってこいだと聞き、
何でも3日坊主になる私が、唯一続けられています笑
今のところ、家族は大きな病気をすることなく、生活を送ることができていますが、、、
問題は私です。
腸活を考え、食事を作り、家族に食べてもらい、それで満足してしまう私、、、
一緒に食卓を囲むものの、ここ最近はまた過去の私に戻ってしまい、
年中の息子より食べられず、、
腸活だけでなく、運動不足も関係しているんだろうなぁ。
免疫力アップのために、次は運動を始めようと思う今日この頃。
免疫力アップにはこれだ!というお話があればぜひお聞かせください。
スタッフN